Императорский пингвин. Императорский пингвин является самым крупным из представителей своего рода. Взрослый самец императорского пингвина может достигать 45 килограмм. Самки несколько меньше, их вес достигает 30 килограмм. Императорский пингвин обитает на льдах вокруг Антарктиды. Охотится исключительно в море и является превосходным пловцом и ныряльщиком.