Полярная сова. Белая сова или полярная сова. Самая крупная птица из отряда совиных в тундре. Масса тела может достигать до 2.5 килограмм. Самки несколько крупнее самцом и могу весть до 3 килограмм. Размах крыльев составляет 166см. Белое оперение совы позволяет ей маскироваться на фоне снега. Птенцы рождаются коричневого цвета . Питается сова различными грызунами, зайцами, мелкими хищниками, птицами и рыбой.