Моной с таитянского языка переводится как «священное масло». Gardenia Taitensis - это цветок, который известен своими целебными способностями и является главным составляющим для приготовления масла Моной. Цветок этот, когда цветет, напоминает большую звезду. Растет он на небольших кустиках, которые покрыты темно-зелеными лощеными овальными листиками...
Перейти на сайт магазина:
2026-11-30https://www.millionpodarkov.ru/catalog/presents_6570820.htm429₽
на
golden-bee.ru
Моной с таитянского языка переводится как «священное масло». Gardenia Taitensis - это цветок, который известен своими целебными способностями и является главным составляющим для приготовления масла Моной.
Цветок этот, когда цветет, напоминает большую звезду. Растет он на небольших кустиках, которые покрыты темно-зелеными лощеными овальными листиками. Одно из преимуществ этого растения - чудесный аромат. Благодаря уникальным и исключительным свойствам Gardenia Taitensis, полинезийцы без капли сомнения взяли его за основу Моной. На специальных плантациях рабочие собирают руками нежные молодые бутоны. Стебельки бережно отделяют от бутонов, чтобы при введении в кокосовое масло не попадали инородные тела, к примеру, пигменты и хлорофилл.
Чтобы получить рафинированное кокосовое масло, которое потом используют для экстракции масла Моной, особенное внимание уделяется климатическим условиям выращивания кокосов. Практически круглый год должны быть хорошие погодные условия и почва на коралловых островах должна быть снабжена минералами, а такие места находятся далеко не везде. Их можно найти только в некоторых уголках земного шара.
Химический состав
В масле Моной де Таити содержится девять процентов ненасыщенных жирных кислот. Его поставляют и в чистом? и в ароматизированном сладкими полинезийскими ароматами виде. Применяют его отдельно и добавляют в другие косметические средства. Бутоны Gardenia Taitensis содержат эфирное масло, которое насыщено сложными эфирами (метилсилицилатом), спиртами (бензиловым алкоголем) и терпеновыми спиртами (линалолом), а также обладает оздоравливающим и смягчающим кожу действием.
Полезные свойства
Защищает кожу от внешних воздействий. Укрепляет и оздоровляет волосы, придает им естественный блеск. Смягчает и питает кожу. Делает кожу более эластичной гладкой и плотной.