
Кулинарный рецепт – Кибины

Автор:

Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- постной баранины (нога) - 400 гр
- лука - 400 гр
- муки - 450 гр
- сливочного масла - 200 гр
- сметаны - 200 гр
- яйца - 2 шт
- соль - - по вкусу
- чёрный перец - - по вкусу
Предлагаю вам, дорогие наши читатели, приготовить кулинарный рецепт – Кибины. Кибины – это такие пирожки из слоеного теста с начинкой из рубленной свинины либо баранины. Кибины достаточно просты в приготовлении. Подаются они обычно к обеденному столу либо ужину в сочетании с бульоном.

Как сделать

- Муку растираем с маслом, добавляем взбитые яйца, сметану, солим и вымешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем полежать на холоде 30 минут
- Очень мелко рубим баранину ( до размеров гречки)
- К мясу добавляем мелко нарезанный лук, солим, перчим и замешиваем фарш
- От теста отщипываем небольшие кусочки (размеров с яйцо) раскатываем их, выкладываем в средину начинку и защипываем края
- Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекаем при температуре 190 градусов 30 минут
- Подаем к столу с бульоном. Приятного аппетита!






В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: