
Рецепт салата с морепродуктов

Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- 300 г. морского коктейля (креветки, мидии, кальмары); горсть чёрного риса; зубчик чеснока; половинка острого перца и серебристого лука; лук резанец; горсть листьев базилика; 1/3 ст. сухого белого вина; 4 ст. л. оливкового масла; лимон; соль, чёрный перец
Если вы не знаете какой салат приготовить к праздничному столу, что б удивить всех гостей не только необычным и очень оригинальным сочетание продуктов, но и очень вкусным. Этот салат готовится на основе морепродуктов с добавлением черного риса, перца, лука, листьев базилика. Салат получается очень сытным и легким

Как сделать

- Отвариваем рис в течении 40 минут
- Обжариваем на масле чеснок, острый перец и половину базилика
- Добавляем морепродукты, вливаем вино и выпариваем его
- Рис откидываем на дуршлаг, добавляем морепродукты, солим, перчим, посыпаем мелко нарезанным резанцем и серебристым луком, сбрызгиваем лимонным соком и маслом
- Выкладываем на тарелку и подаем к столу





В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: