
Рецепт – “Шелковая” лапша с соусом песто

Автор:

Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- муки (farina di grano tenero, помол 00) - 1,5 ст
- яйца - 3 шт
- оливкового масла - 1 ст.л
- песто по-генуэзски - 6 ст.л
- соль - - по вкусу
Рецепт – “Шелковая” лапша с соусом песто – это замечательное и очень вкусное блюдо итальянской кухни, которое традиционно подается к обеденному столу. Наша лапша достаточно проста в приготовлении, получается очень нежной, ароматной и необыкновенно вкусной. Подается она с соусом песто.

Как сделать

- Просеиваем муку, добавляем к ней яйца, соль, вливаем масло и замешиваем тесто.
- Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час
- Раскатываем тесто толщиной 1 мм и нарезаем продолговатыми полосками в виде лапши
- Отвариваем в подсоленной воде.
- Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, сохранив 3 ст.л. воды в которой она отваривалась
- К 3 ст.л. воды, в которой отваривалась лапша, добавляем песто и перемешиваем.
- Поливаем получившимся соусом лапшу и подаем к столу







В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: