Вафли рецепт – Скандинавские вафли
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Сливки 30 % - 430 мл
- Мука - 350 гр
- Холодная вода - 75 мл
- Сахар - 15 гр
- Растопленное сливочное масло - 40 мл
- Соль - 2,5 гр
- Растительное масло - 10 мл
Вафли – это нечто хрустящее, сладкое и вкус нашего детства. Они превосходно подходят для всех возрастов, их можно кушать до бесконечности. Мы привыкли их приобретать в магазине, но нам даже в голову не приходит, что их достаточно просто приготовить и в домашних условиях. Вафли рецепт – это отличная возможность испробовать насколько это просто, быстро и самое главное вкусно. Окунемся в детство, приготовим вафли.
Как сделать
- Сливки взбить при помощи миксера в крепкую пенку. Затем всыпать просеянную муку, перемешать и влить ледяную воду.
- Еще раз хорошенько перемешать, добавить сахар и соль. Затем продолжая взбивание, добавить растопленное сливочное масло.
- Вафельницу нагреть, смазать растительным масло или салом и влить немного приготовленного теста.
- Выпекать до золотистого цвета, выложить на блюдо и подать на стол. К скандинавским вафлям можно подать ягодный джем, кленовый сироп или взбитые сливки.




В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

