Именины Уар, день ангела Уар

Именины: 23 сентября; 1 ноября;

Святые с именем Уар :

23 сентябряУар (Шмарин), священномученик, епископ, Липецкий Январь 26 (Новомуч.)

Священномученик Уар (в миру Пётр Алексеевич Шмарин) родился 11 октября 1880 года в селе Новоситовка Тамбовской губернии. Окончил четырёхгодичную сельскую школу, гимназию в Тамбове и церковно-учительскую семинарию в селе Ново-Александровка Козловского уезда Тамбовской губернии, после чего работал учителем. 21 марта 1904 года Пётр Алексеевич был рукоположен во диакона к церкви в Саратовской епархии. С 28 октября 1910 года он являлся священником храма, расположенного на острове Манчинсаари на Ладожском озере в Финляндии. Через некоторое время отца Петра перевели в храм в селе Мустамяги неподалеку от Выборга. После революции 1917 года он переехал в Петроград, а с 1918 года служил священником в селе Тютчево близ города Лебедянь Тамбовской губернии. 20 августа 1926 года отец Пётр при предварительном пострижении в монашество с именем Уар был хиротонисан во епископа Липецкого. За активную религиозную и проповедническую деятельность он неоднократно подвергался гонениям и репрессиям со стороны властей. Скончался святитель Уар 23 сентября 1938 года после многодневных избиений уголовниками в Карагандинском исправительно-трудовом лагере. Причислен к лику святых новомучеников и исповедников Российских на Юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви 2000 года для общецерковного почитания.
1 ноябряУар Египетский, мученик

Святой мученик Уар Египетский был военачальником и тайным христианином. Он оказывал помощь многим гонимым и заключенным христианам. Посещая ночью тюрьмы, он приносил узникам пищу, перевязывал раны, ободрял. В 307 году Уара за смелое исповедание веры во Христа схватили и предали жестоким избиениям, во время которых он и скончался.

Для меня всегда было важно не столько что мне подарят, сколько как. Ведь купить можно все, что угодно. А чтобы порадовать – тут любовь нужна!)) (с)