Именины Антонина, день ангела Антонина

Именины: 22 января; 30 января; 26 июня; 20 марта; 23 июня; 10 августа; 9 января;

Святые с именем Антонина :

22 январяАнтонина, мученица

Святая мученица Антонина за открытое и твёрдое исповедание христианской веры была утоплена в море около Никомидии.
30 январяАнтонина

Жизнеописание святой Антонины, чей день памяти Русская Православная Церковь отмечает 30 января, неизвестно.
26 июняАнтонина Никейская, мученица Июнь 13

Святая мученица Антонина Никейская жила в городе Никея в Вифинской области (на северо-западном берегу Малой Азии, в настоящее время на территории Турции). В 302 году во времена гонений на христиан императора Диоклетиана она за отказ отречься от Христа и поклониться языческим идолам после жестоких пыток была утоплена в озере.
20 мартаАнтонина (Новикова), преподобномученица Январь 26 (Новомуч.)

Преподобномученица Антонина (Новикова Антонина Андреевна) родилась в 1880 году в селе Горки Зарайского уезда Рязанской губернии. Поступила в Свято-Троицкий Мариинский монастырь в городе Егорьевск Рязанской губернии. В 1918 году монастырь был упразднён, но она продолжала трудиться при монастырской церкви, закрытой в 1929 году. После этого Анна переехала в село Алёшино Егорьевского района Московской области, где служила сторожем местной церкви, а в 1931 году – в Егорьевск. В мае того же года её арестовали по обвинению в «антисоветской агитации» и приговорили к пяти годам ссылки в Казахстан. После окончания ссылки Анна жила в Егорьевске. 1 марта 1938 года её снова арестовали по обвинению в «антисоветской агитации и высказывании пораженческих настроений», а 11 марта приговорили к высшей мере наказания. 20 марта 1938 года Анну Новикову расстреляли. Причислена к лику святых новомучеников 30 июля 2003 года определением Священного Синода Русской Православной Церкви.
23 июняАнтонина Кродамнская, мученица, дева

Святая мученица Антонина Кродамнская жила в городе Кродамн в Малой Азии. В 313 году она за отказ отречься от Христа и принести жертву языческим идолам после жестоких истязаний приняла мученическую кончину.
10 августаАнтонина, мученица

Святая мученица Антонина приняла мученическую кончину за твёрдое и смелое исповедание веры во Христа.
9 январяАнтонина (Брянских), мученица Январь 26 (Новомуч.)

Святая мученица Антонина (Брянских Антонина Арсеньевна) родилась в 1891 году в Иркутске. Была сестрой епископа Парфения (Брянских Петра Арсеньевича), жила в Архангельске. 17 ноября 1937 года Анну Арсеньевну арестовали по обвинению в «контрреволюционной агитации, активном участии в контрреволюционной группировке церковников», а 29 декабря приговорили к расстрелу. 9 января 1938 года приговор был приведён в исполнение. Причислена к лику святых новомучеников 21 августа 2007 года определением Священного Синода Русской Православной Церкви.

Не скучной ночи! Не забывайте, что именно ночь – лучшее время для интересных подарков;) (с)