Именины Арефа, день ангела Арефа

Именины: 10 августа; 10 января; 6 ноября; 6 ноября; 6 ноября;

Святые с именем Арефа:

10 августаАрефа (Ерёмкин), мученик

Святой мученик Арефа (Ерёмкин) был расстрелян властями в 1937 году. Причислен к лику святых Новомучеников и Исповедников Российских на Юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви в августе 2000 года для общецерковного почитания.
10 январяАрефа (Насонов), священномученик, иерей

Священномученик Арефа (Арефа Акимович Насонов) родился 24 октября 1888 года в селе Должик Житомирского уезда Волынской губернии. Окончил Житомирскую духовную семинарию. 1 августа 1914 года рукоположен во священника к храму в родном селе. В период с 1931 по 1932 годы служил в храме святых Иоакима и Анны в Можайске. 3 сентября 1932 года отца Арефу арестовали по обвинению в антисоветской агитации, а 11 сентября приговорили к трём годам ссылки в Казахстан. Через восемь месяцев он бежал из ссылки в Пензенскую область. 19 декабря 1937 года его снова арестовали по обвинению в контрреволюционной агитации и побеге с места отбытия наказания и 31 декабря приговорили к расстрелу. Расстрелян отец Арефа был 10 января 1938 года и погребён в безымянной общей могиле. Причислен к лику святых новомучеников и исповедников Российских для общецерковного почитания Определением Священного Синода от 26 декабря 2001.
6 ноябряАрефа (Митренин), исповедник, иером

Священномученик Арефа Валаамский (в миру Митренин Александр Фёдорович) родился 21 ноября 1879 года в городе Кронштадт. 26 мая 1902 года поступил в Валаамский монастырь. 20 марта 1906 года зачислен в послушники. 22 мая 1910 года пострижен в монашество с именем Арефа. 30 июля 1915 года рукоположен в сан иеродиакона, а 28 апреля 1921 года – в сан иеромонаха. С февраля 1917 года проходил клиросное послушание на Московском подворье. В 1925 году он выехал в Финляндию, в Валаамский монастырь, откуда 22 октября был выслан за верность Русской Церкви и Юлианскому календарю. С 1927 года проживал в часовне Валаамского монастыря в Ленинграде, на Васильевском острове. 18 февраля 1932 года Арефу арестовали и приговорили к высылке в Казахстан на три года. В ноябре того же года он скончался в ссылке в Ташкенте. Причислен к лику святых Новомучеников и Исповедников Российских на Юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви в августе 2000 года для общецерковного почитания.
6 ноябряАрефа Негранский, мученик, градоправитель

Святой мученик Арефа Негранский был правителем города Неграна в Гравии, жители которого были христианами. После того, как Аравийский (Омиритский) царь, иудей Дунаан, издал указ об убиении всех последователей Христа, в город вошли войска и убили всех, кто не захотел принять иудейство, в том числе и Арефу.
6 ноябряАрефа Печерский, затворник

Преподобный Арефа родился в Полоцке. Живя в Киево-Печерском монастыре, он хранил в своей келлии много богатства. Однажды воры обокрали его. Жалея о потерянном имуществе, преподобный Арефа стал роптать на Господа, за что был поражён тяжкой болезнью. Последние дни своей жизни он провёл в затворе, в сокрушении и раскаянии о грехах, отрекшись от всего земного. Скончался святой Арефа не позже 1190 года.

Я конечно понимаю, что цветы — это пустая трата денег, они быстро завянут и всё…, но чёрт возьми, это же так приятно, когда их дарят!(с)