Именины Гермоген, день ангела Гермоген

Именины: 29 июня; 25 августа;

Святые с именем Гермоген:

29 июняГермоген (Долганов), священномученик, епископ, Тобольский

Священномученик Гермоген (в миру Георгий Ефремович Долганов), епископ Тобольский и Сибирский, родился 25 апреля 1858 года. Окончил юридический факультет в Новороссийске, затем поступил в Санкт-Петербургскую духовную Академию, где и принял монашество с именем Гермоген. 15 марта 1892 года он становится иеромонахом. В 1893 году иеромонах Гермоген окончил Академию и был назначен инспектором, а затем ректором Тифлисской Духовной Семинарии с возведением в сан архимандрита. 14 января 1901 года отец Гермоген был хиротонисан во епископа Вольского, викария Саратовской епархии. В 1903 году его назначили епископом Саратовским. В 1912 году владыка был сослан в Белоруссию в Жировицкий монастырь. Одной из причин этой ссылки явилось его резко отрицательное отношение к Г.Е.Распутину. В августе 1915 года отца Германа перевели в Николо-Угрешский монастырь Московской епархии, а после Февральского переворота 1917 года он был назначен на кафедру в Тобольск. 15 апреля 1918 года большевики арестовали владыку, а в ночь с 15 на 16 июня на параходе «Ока», двигавшемуся к Тобольску, к нему привязали два больших гранитных камня и сбросили в воды реки Тура. Причислен к лику святых Новомучеников и Исповедников Российских на Юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви в августе 2000 года для общецерковного почитания.
25 августаГермоген, преподобномученик, инок, Белогорского Свято-Николаевского монастыря

Преподобномученик Гермоген был иноком Белогорского Свято-Николаевского монастыря. 12 августа (25 августа по новому стилю) 1918 года красноармейцы арестовали его вместе с настоятелем и другими обитателями монастыря. И по дороге в город Оса расстреляли. Причислен к лику святых Новомучеников и Исповедников Российских на Юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви в августе 2000 года для общецерковного почитания.

Как приятно делать подарки. Смотреть как родные радуются))) Даже кота порадовала и хомяка))) Я счастлива от того, что счастливы мои любимы и родные люди!)(с)