Именины Христофор, день ангела Христофор

Именины: 27 апреля; 2 мая; 22 мая; 22 мая; 26 мая; 7 августа; 31 августа; 12 сентября; 22 ноября; 2 декабря; 7 декабря; 7 декабря;

Святые с именем Христофор :

27 апреляХристофор Савваит, мученик

Святой мученик Христофор Савваит в VIII веке в Палестине принял мученическую кончину от сарацин.
2 маяХристофор Никомидийский, мученик

Святой мученик Христофор Никомидийский был воином-копьеносцем императора Диоклетиана. В 303 году во время истязаний святого великомученика Георгия, он, увидев совершавшиеся чудеса, уверовал во Христа и открыто объявил об этом, за что после жестоких истязаний был сожжён.
22 маяХристофор

Жизнеописание святого Христофора, чей день памяти Русская Православная Церковь отмечает 22 мая, неизвестно.
22 маяХристофор Ликийский, мученик

Святой мученик Христофор (до крещения Репрев) Ликийский около 250 года во времена гонений на христиан императора Декия в Ликии после жестоких истязаний был усечён мечом за отказ отречься от Христа и принести жертву языческим идолам.
26 маяХристофор (Надеждин), священномученик, иерей Январь 26 (Новомуч.)

Священномученик Христофор (Надеждин Христофор Алексеевич) родился 21 февраля 1869 года в селе Нижний Белоомут Зарайского уезда Рязанской губернии. Окончил Зарайское духовное училище, Рязанскую духовную семинарию и Московскую духовную академию. 10 июля 1900 года он был рукоположен во диакона, а на следующий день – во иерея, служил в Преображенской церкви родного села. С 1902 года отец Христофор служил в храмах Москвы. 23 марта 1922 года его арестовали по обвинению в «противодействии изъятию церковных ценностей», а 8 мая приговорили к высшей мере наказания. 26 мая 1922 года отца Христофора расстреляли. Причислен к лику святых новомучеников и исповедников Российских на Юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви 2000 года для общецерковного почитания.
7 августаХристофор Сольвычегодский

Преподобный Христофор Сольвычегодский был учеником и пострижеником преподобного Лонгина, игумена Коряжемского монастыря. После смерти наставника он еще десять лет пробыл в монастыре, а потом поселился в уединении в верховьях речки Малая Коряжемка. Когда вокруг него стали собираться подвижники, он основал обитель и построил церковь в честь иконы Божией Матери Одигитрии, которую принес с собою на это место, от которой происходили многие исцеления. В 1572 году преподобный Христофор тайно оставил обитель и уединился в неизвестное место, где и скончался до 1582 года.
31 августаХристофор, прп.

Преподобный Христофор родился в местечке Газари, близ Трапезунда, и был настоятелем обители на горе Мела с 641 по 668 год.
12 сентябряХристофор Римлянин, Палестинский, прп.

Преподобный Христофор Римлянин, Палестинский, жил в VI веке, иноческий постриг принял в монастыре преподобного Феодосия в Палестине, близ Иерусалима. Днём он исполнял монастырские послушания, а вечером уходил в пещеру. На каждой из 18 ступеней, ведших в пещеру, он творил по 100 поклонов и большую часть ночи проводил в молитве, пока не ударяли в било, созывавшее на утреннее пение. В таком подвиге он провел 11 лет. Затем ушёл на Синайскую гору. Через 50 лет великих трудов и подвигов преподобный Христофор вернулся в родной монастырь, где вскоре скончался.
22 ноябряХристофор, мученик

Святой мученик Христофор принял мученическую смерть за открытое и твёрдое исповедание христианской веры.
2 декабряХристофор Никомидийский, мученик

Святой мученик Христофор Никомидийский в Никомидии принял мученическую кончину за твёрдое и смелое исповедание веры во Христа.
7 декабряХристофор

Жизнеописание святого Христофора, чей день памяти Русская Православная Церковь отмечает 7 декабря, неизвестно.
7 декабряХристофор, мученик

Святой мученик Христофор принял мученическую кончину за твёрдое и смелое исповедание веры во Христа.

Чудесного дня! А день точно будет чудесным, знаете, почему? Потому что чудо – это вы! (с)