Именины Иеремия, день ангела Иеремия

Именины: 14 мая; 14 января; 1 марта; 18 октября; 27 января;

Святые с именем Иеремия:

14 маяИеремия, пророк

Пророк Иеремия – второй из четырёх великих пророков Ветхого Завета. Родился он в 650 году до нашей эры в левитском городе Анатот в семи километрах от Иерусалима. Пророческая деятельность Иеремии приходится на самый бурный период истории Иудейского царства и относится к 13-му году царствования Иосии. Скончался пророк в Египте, будучи побит камнями иудеями.
14 январяИеремия (Леонов), преподобномученик, инок

Преподобномученик Иеремия (в миру Иван Михайлович Леонов) родился 1 января 1876 года в селе Гаврипольское Зарайского уезда Курляндской губернии. Окончил курс Виленского технического училища и монастырской Богословской школы по младшему отделению. 12 февраля 1908 года он поступил в Валаамский монастырь, а 2 июня 1910 года официально был зачислен в послушники. 4 августа 1912 года Иван был пострижен в монашество с именем Иеремия. В 1918 году находившегося в отпуске в России монаха Иеремию убили. Причислен к лику святых Новомучеников и Исповедников Российских на Юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви в августе 2000 года для общецерковного почитания.
1 мартаИеремия Египтянин, Кесарийский (Палестинский), мученик

Святой мученик Иеремия Египтянин, Кесарийский (Палестинский), принял мученическую кончину в Кессарии Палестинской за твёрдое и смелое исповедание веры Христовой во времена гонений на христиан императора Диоклетиана.
18 октябряИеремия Печерский, Прозорливый

Преподобный Иеремия Печерский, Прозорливый, подвизался в Киево-Печерской лавре. За свои иноческие подвиги и праведную жизнь он получил дар прозревать будущее и видеть нравственное состояние души человека. Скончался преподобный Иеремия в глубокой старости около 1070 года.
27 январяИеремия Синайский, преподобномученик

Преподобномученик Иеремия Синайский был в числе сорока святых отцов Синайских, живших в обителях и пещерах горы Синай и убитых около 312 года кочевым арабским племенем.

Не надо мне подарков, дорогих ресторанов и шикарных букетов, просто любите меня пожалуйста, искренне любите…(с)