Именины Ипполит, день ангела Ипполит

Именины: 1 июня; 12 февраля; 26 августа;

Святые с именем Ипполит:

1 июняИпполит (Красновский), священномученик, иерей

Священномученик Ипполит (Красновский Ипполит Николаевич) родился 3 августа 1883 года в Москве. Окончил Заиконоспасское духовное училище, Московскую духовную семинарию и в 1909 году Московскую духовную академию. В священный сан был рукоположен во время учебы в академии. После окончания академии служил в храме Воскресения на Таганке в Москве. В 1930 году отец Ипполит был приговорён к десяти годам исправительно-трудовых лагерей. В 1933 году наказание было смягчено и заменено на ссылку в город Курск. В 1935 году в Курске его снова приговорили к десяти годам исправительно-трудовых лагерей за «произнесение с амвона антисоветских проповедей». В феврале 1938 года против отца Ипполита было возбуждено новое дело, итогом которого стал приговор к расстрелу. 1 июня 1938 года священника расстреляли. Прославлен Архиерейским Собором Русской Православной Церкви в 2000 году.
12 февраляИпполит Остинский, Римский, священномученик, епископ

Священномученик Ипполит был епископом Остии, римской пристани при устье Тибра. В 269 году во времена гонений на христиан императора Клавдия II он, узнав об истязании христиан, явился в суд и обличил мучителя в бесчеловечности, называя его кровопийцем. Разъяренный судья предал святого епископа на мучения. После долгих истязаний его связали по рукам и ногам и бросили в море.
26 августаИпполит Римский, мученик

Святой мученик Ипполит Римский был начальником и смотрителем тюрем в Риме при императорах Декии и Валериане. Обращенный ко Христу мучеником Лаврентием, он погреб его тело. Об этом донесли императору, который задержал святого Ипполита и потребовал отречься от Христа и принести жертву идолам. Получив категорический отказ, император приказал привязать мученика к диким коням, которые влачили его по камням до смерти. Это произошло 13 августа 258 года.

Сладких, как мед, снов вам! Пусть вам приснится искренняя радость того, кому вы сегодня выбирали подарок!