Именины Маргарита, день ангела Маргарита

Именины: 8 февраля; 15 декабря;

Святые с именем Маргарита :

8 февраляМаргарита (Гунаронуло), преподобномученица, игумения а (Гунаронуло), преподобномученица, игумения Ян

Преподобномученица Маргарита (в миру Гунаронуло Мария Михайловна), гречанка по происхождению, родилась в 1865 году (по другим данным в 1866 году). После принятия монашеского пострига с именем Маргарита она стала насельницей подмосковной обители графов Орловых-Давыдовых «Отрада и Утешение». 18 января 1917 года она была назначена на вакансию настоятельницы Мензелинского Пророко-Ильинского женского монастыря в Уфимской губернии с возведением в сан игумении. 9 августа (22 августа по новому стилю) 1918 года матушка Маргарита была расстреляна красноармейцами. Причислена к лику святых новомучеников и исповедников Российских на Юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви 2000 года для общецерковного почитания.
15 декабряМаргарита (Закачурина), преподобномученица, инокиня Январь 26 (Новомуч.)

Преподобномученица Маргарита (Закачурина Маргарита Ксенофонтовна) родилась в 1884 году в деревне Пахота. С 1902 по 1926 год подвизалась в монастыре, а после его закрытия, не оставляя молитвенного делания, работала в светском трудовом объединении. С 1926 года она состояла в качестве портнихи в артели «Трудовая игла». 22 марта 1937 года матушку Маргариту арестовали по обвинению в «контрреволюционной деятельности», а 27 июня приговорили к пяти годам ссылки в Казахстан. Там её 3 декабря 1937 года снова арестовали как «участницу контрреволюционной церковно-монархической группировки монашества и церковников» и на следующиё день приговорили к высшей мере наказания. 15 декабря 1937 года Маргариту Закачурину расстреляли. Причислена к лику святых новомучеников и исповедников Российских на Юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви 2000 года для общецерковного почитания.

А у вас было такое, что вы кладете подарок кому-то в красивую упаковку, когда-то подаренную вам?:))) (с)