Именины Назарий, день ангела Назарий

Именины: 9 декабря; 17 июня; 27 октября;

Святые с именем Назарий:

9 декабряНазарий (Грибков), священномученик, протоиерей

Священномученик Назарий (Грибков Назарий Степанович) родился 22 октября 1879 года в деревне Огрызково Егорьевского уезда Рязанской губернии. Первоначальное образование получил в Егорьевском Хлудовском училище, затем окончил 5 и 6 классы Рязанской духовной семинарии и с 1899 года стал служить псаломщиком, с 1906 года – в соборе города Егорьевск. В 1916 году Назарий был рукоположен во диакона, а в 1919 году – во священника к Богородице-Рождественской церкви села Березовка Рязанской епархии. В 1919 году он был переведён в село Починки Егорьевского уезда. В 1928 году отец Назарий был возведён в сан протоиерея. После смерти жены во время родов в 1929 году он был назначен в храм великомученицы Параскевы в село Туголес. 23 марта 1931 года отца Назария арестовали по обвинению в «агитации против создания колхозов», а 10 апреля приговорили к пяти годам ссылки в Казахстан. После возвращения из ссылки в 1936 году он продолжил служение в том же храме. 28 ноября 1937 года священника снова арестовали по обвинению в «антисоветской контрреволюционной агитации против советской власти», а 5 декабря приговорили к высшей мере наказания. 11 декабря 1937 года отца Назария расстреляли. В августе 2000 года он был причислен к лику святых Юбилейным Архиерейским Собором Русской Православной Церкви.
17 июняНазарий Олонецкий, преподобный

Преподобный Назарий Олонецкий и его сподвижник преподобный Елеазар являются основателями монастыря святого Иоанна Предтечи на острове Мурма на Онежском озере.
27 октябряНазарий Римлянин, Медиоланский, мученик

Святой мученик Назарий Римлянин, Медиоланский, родился в Риме. Решив посвятить свою жизнь проповедованию Евангелие, он покинул Рим и отправился в Медиолан (Милан). Будучи избитым там язычниками, Назарий уехал в Галлию, где успешно проповедовал христианство и обратил многих язычников. Через некоторое время он вернулся в Медиолан, был там схвачен язычниками и после жестоких истязаний обезглавлен. Произошло это в середине I века.

У моей жены прикол. На каждый день рождения она дарит мне набор отверток. Уже коллекция у меня, все-таки 9 лет вместе. А все потому, что в один из первых ДР я ее с отвертками просто задолбал. Теперь приходится терпеть:) (с)