
Рецепт “Сливовый кисель”

Автор:

Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- сливы - 200 гр
- вода - 1 л
- крахмал - 3 ст. л
- сахар - 5 ст. л
Сливовый кисель очень полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Он защелачивает организм и поэтому полезен людям страдающим изжогой. Кисель обволакивает стенки кишечника и желудка, что особо полезно при гастритах и колитах. Но не стоит забывать, что кисель является довольно высококалорийным блюдом, из-за содержащегося в нем крахмала.

Как сделать

- На литр киселя нам понадобится 200 гр слив, 5 столовых ложек сахара и 3 столовые ложки крахмала.
- Чистим сливы от косточек. Кладём их в воду и варим. Когда вода станет сливового цвета добавляем сахар 5 столовых ложек.
- Разводим 3 столовые ложки крахмала в холодной воде.
- Убираем из киселя ненужную сливовую мякоть. После этого вливаем в кисель тоненькой струйкой разведенный крахмал. Постоянно помешиваем, доводим до кипения и снимаем. Кисель готов!








В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: