Рецепт приготовления роллов дома
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Рис - 3 стакана
 - Нори - 1 упаковка
 - Огурец - 1 шт
 - Горбуша - 1 планшет
 - Сыр плавленный - 1 шт
 - Крабовые палочки - 3 шт
 - Рисовый уксус - 1 ст. ложка
 - Соль - 1 щепотка
 - Сахар - 1 чайн. ложка
 - Майонез - - по вкусу
 - Васаби - - по вкусу
 - Имбирь - - по вкусу
 - Соевый соус - - по вкусу
 
Роллы, как и другие изыски японской кухни, в последнее время стали очень популярны среди россиян. Японские кафе открываются сейчас повсеметно, но поскольку цены в них не всегда радуют, а так хочется отведать иностранных вкусностей, причем побольше, чем порции, предлагаемые в кафе, то мы спешим порадовать всех поклонников японской кухни рецептом приготовления роллов дома. На самом деле всё достаточно легко и просто, нужно лишь знать пару маленьких секретиков, которые мы и откроем вам. Употреблять роллы лучше всего с зеленым чаем или сливовым вином.
Как сделать
- Берем все вышеперечисленные продукты и распечатываем из упаковок, огурцы тщательно моем.
 - Рис промываем в воде до тех пор, пока вода будет прозрачной, а все осадки и мука смоются. Выкладываем рис в кастрюлю с толстым дном и наливаем столько же стаканов воды, сколько взяли риса. В нашем случае - 3 стакана. Ставим на медленный огонь и накрываем крышкой. Как только рис закипит, делаем огонь ещё меньше и оставляем на 13 минут! В этом заключается один из секретов! По истечении этого времени выкладываем рис на заранее приготовленный поднос или блюдо и выливаем в него рисовый уксус, приготовленный следующим образом...
 - Берем небольшую мисочку, выливаем в неё рисовый уксус, добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара и все тщательно перемешиваем. Можно даже подержать миску над чайником с паром, чтобы сахар лучше растворился. Для гурманов рекомендуем брать уксуса чуть больше, чем указано в рецепте. Он придает пикантный вкус рису. После размешивания всё выливаем на поднос с рисом и перемешиваем.
 - Пока варится рис, можно нарезать всю начинку на полоски. Кстати, брать можно всевозможные морепродукты - мидий, осьминогов, угря и прочих. Очень вкусно добавлять авокадо и сладкий болгарский перец. В общем, с начинками можно экспериментировать.
 - Берем бамбуковый коврик для роллов, кладем на него лист нори гладкой стороной вниз, начинаем аккуратно раскладывать рис по листу, приминая его пальчиками рук. Периодически смачивайте руки в заранее приготовленной миске с водой, когда чувствуете, что рис начал липнуть к рукам. Небольшой кончик листа нори оставьте без риса, он будет служить скрепляющим элементом. Выложите вдоль нижнего края начинку, как показано на фото.
 - Смочите верхний край листа нори водичкой и начинайте скручивать всё, как будто сворачиваете ковер.
 - В результате у вас получатся колбаски, которые потом нужно будет разрезать острым ножом и подать на стол вместе с имбирем, соевым соусом, васаби и каким-нибудь напитком.
 














В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

