• Выберите город
  • Контакты
  • ещё

Готовим


Кулинарный рецепт выпечки – Лепешки фокачо

Автор: felll
Кулинарный рецепт выпечки – Лепешки фокачо
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:

  • Розмарин - 10 гр
  • Пармезан - 20 гр
  • Морская соль - 5 гр
  • Чеснок - 2 шт
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Пшеничная мука - 1 кг
  • Вода - 350 гр
  • Оливковое масло - 150 гр
  • Дрожжи - 11 гр
  • Соль - - по вкусу

Фокачо – это национальное блюдо Италии. Она выглядит как лепешка, а на вкус как хлеб. Но классический хлеб ничего в себя не вмещает, а фокачо может быть с различными наполнителями. Это достаточно быстрое блюдо, не требует никаких особых знаний. Это блюдо гарантировано получается с первого раза. Кулинарный рецепт выпечки поможет вам окунутся в красивую Италию и прочувствовать на себе их традиции.

Как сделать

  • Приготовить тесто. В муку добавить дрожжи. Затем воду и оливковое масло и хорошо перемешать. Посолить


  • Получившуюся массу вымесить руками до однородности. Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час.


  • Чеснок очистить, промыть и мелко нарубить.


  • Чеснок соединить с розмарином, налить оливковое масло. Перемешать и добавить 1 столовую ложку кипятка


  • Тесто раскатать до толщины 120 мм. Тесто положить на противень, присыпать пармезаном и поставить запекаться на 2-3 минуты, при температуре 250 градусов.


  • Горячую лепешку смазать массой из оливкового масла и розмарина. Посолить морской солью


Готово!


В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:







На дарящего столь же приятно смотреть, как и на сам подарок. (с)
© 2008 - 2024 МиллионПодарков.ру. Поисковик по подаркам!
О нас

О проекте
Контакты
Как попасть к нам в каталог?
Блог

Наш адрес: г. Москва, площадь Журавлёва, д. 10, стр. 1

Мы в соцсетях:
Хотите сохранить подарок?
Зарегистрируйтесь и вы сможете создавать списки подарков. Например: "Маме", "Саше", "На работу".
Зарегистрироваться Войти