Рецепт блюда китайской кухни – Жареная утка с салатом латук
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Утка - 400 г
 - Специи - - по вкусу
 - Масло оливковое - 30 мл
 - Соус китайский - 40 мл
 - Зеленый лук - 3 шт
 - Огурец - 2 шт
 - Салат латук - 2 шт
 - Кунжут - 10 гр
 
Жареная утка, вы скажите это так жирно, очень много холестерина, совершенно не полезное блюдо. Но мы хотели бы возразить, ведь смотря как жарить утку и с чем подавать. Это прекрасное второе блюдо, совершенно во всем. Утка не жесткая, а мягкая, как филе свинины. А хрустящий салат латук, приводит блюдо до совершенства. Он свеж, приятен на вкус, придает красок весны. Такое блюдо замечательно подавать на праздник и когда собирается большой круг семьи. К нему отлично подойдет бокал красного сухого вина.
Как сделать
- Мясо утку приправить специями
 - На сковороде разогреть оливковое масло и выложить мясо.
 - Слегка обжарить на сильном огне и добавить нарезанный зеленый лук.
 - Затем добавить китайский соус.
 - В конце добавить, предварительно нарезанный на тонкие кусочки огурец, предварительно очистив его от семян, чтобы он не был водянистым.
 - Готовить мясо еще 1-2 минуты и выложить на листья салата латук.
 






В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт блюда китайской кухни - Жареная утка с салатом латукРецепты блюд японской кухни: Суп "Мисо"Видео рецепт блюда с курицей - Салат из курицы с мандариномРецепт китайской кухни - Ребрышки по-китайски
Праздничный рецепт блюда - Салата из мяса креветок и ореховПростой рецепт блюда - Салата из морской капусты с яблоками и овощамиРецепт блюда из креветок - Салат "Морской коктейль"Рецепт блюда из цветной капусты – Цветная капуста, жаренная в яйцеРецепт блюда с капусты "Салат витаминный с корейской морковью"

