• Выберите город
  • Контакты
  • ещё

Готовим


Сладкие плацинды с кабаком – рецепт

Автор: astarta-15
Сладкие плацинды с кабаком – рецепт
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:

  • Мука - 400 гр
  • Вода - 250-300 мл
  • Соль - 3 ч.л
  • Сахар - 200 гр
  • Кабак - 1 кг
  • Подсолнечное масло - 400 мл

Хочу поделиться с вами вкусным блюдом , которому меня научила моя бабушка-  “Сладкие плацинды  с кабаком” – рецепт.  Они получаются очень вкусными и сытными. Их можно приготовить как десерт после основного стола, а можно использовать в качестве основного блюда, например – во время вечернего чаепития. Надеюсь, что вам понравится этот рецепт и вы с удовольствием будете готовить это блюдо.

Как сделать

  • В мисочку высыпаем муку. Добавляем 2 ч.л. соли (без горки). Перемешиваем соль с мукой. И делаем в муке углубление.


  • Наливаем в углубление воду.


  • Затем – добавляем 2 л. растительного масла.


  • Всё хорошо перемешиваем в миске сначала ложкой, а потом рукой. Руку можно смачивать водой, чтоб тесто не прилипало к пальцам. Когда тесто достаточно вымесили, растительным маслом смажем стенки миски (чтоб не прилипло) и оставим отдыхать.


  • Пока тесто отдыхает займёмся кабаком. Очистим его от косточек и от кожуры. И натрём на крупной тёрке. Затем присолим его, но не сильно, чтоб не был солёным (присаливаем для того, чтоб кабак пустил сок).


  • Пока кабак пускает сок мы разделаем тесто на 4 кусочка. Обомнём их в муке.


  • Из каждого кусочка раскатываем качалкой круглый пласт шириной 3-5 мм. (поверхность, на которой будете раскатывать, присыпьте мукой).


  • Теперь отжимаем кабак руками, чтоб с него стёк сок и добавляем в него 100 гр. сахара. Перемешиваем (можно добавить пару сырых яиц, но это не обязательно). Выкладываем тёртый кабак на серединку раскатанного пласта так, чтоб от края пласта до начинки оставались 3-5 см., равномерно распределяем и посыпаем ещё сверху сахаром. Теперь делаем разрезы на тесте – получается своеобразное солнышко.


  • Каждую из разрезанных частей немного вытягиваем аккуратно, чтоб не порвать тесто, и накрываем ею начинку.


  • Вот мы полностью начинку спрятали. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и обжариваем плацинды с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!


Готово!


В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:







Пришла к выводу, что по подарку можно определить, насколько хорошо меня человек знает и насколько внимателен он был ко мне на протяжении года. (с)
© 2008 - 2024 МиллионПодарков.ру. Поисковик по подаркам!
О нас

О проекте
Контакты
Как попасть к нам в каталог?
Блог

Наш адрес: г. Москва, площадь Журавлёва, д. 10, стр. 1

Мы в соцсетях:
Хотите сохранить подарок?
Зарегистрируйтесь и вы сможете создавать списки подарков. Например: "Маме", "Саше", "На работу".
Зарегистрироваться Войти