Блины “На кефире”
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Кефир - 2 л
 - Яйца - 3-4 шт
 - Сода - щепотку
 - Уксу - - по вкусу
 - Сахар - - по вкусу
 - Растительное масло - на глаз
 - Мука - на глаз
 - Соль - - по вкусу
 
Блины – это истинно русское блюдо, по крайне мере, его можно называть русским, поскольку это кушанье нам очень полюбилось. Блины часто готовились по праздникам, вошло в обычай печь блины в масленичную неделю перед Великим постом. Блины “На кефире” считаются и священной едой в каком-то смысле. Для языческого сознания блины были символом солнца, ими поминают усопших и по сей день.
Как сделать
- Вылейте кефир в кастрюлю, добавьте яйца, перемешайте.
 - Загасите соду уксусом и добавьте в кефирную массу.
 - Добавьте немного растительного масла.
 - В тесто высыпьте немого муки и тщательно перемешайте.
 - В тесто добавьте соль и сахар по вкусу. Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким. Чтобы тесто стало гуще, добавьте еще немного муки.
 





В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

