• Выберите город
  • Контакты
  • ещё

Готовим


Рецепт новогоднего блюда “Торт шоколадный”

Автор: minni
Рецепт новогоднего блюда “Торт шоколадный”
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:

  • Мука - 160 гр
  • Соль - четверть ч.л
  • Сода - пол ч.л
  • Темный шоколад - 250 гр
  • Молоко - 120 мл
  • Сахар - 200 гр
  • Яичные желтки - 2шт
  • Яичные белки - 1 шт
  • Сливочное масло - 150 гр
  • Ванильный сахар - 1 ст.л
  • Сахарная пудра - 200 гр
  • Какао-порошок - 3 ст.л
  • Сливочный сыр - 125 гр
  • Сметана - 150 гр
  • Ликер - 100 мл

Рецепты новогодних блюд на нашем сайте подойдут любому гурману. Тут и салаты и горячее и разные способы приготовления мяса. Сегодня я порадую вас выпечкой. Шоколадный торт на праздничном столе – так заманчиво, правда? Сладкоежки обязательно будут помнить о вкусном десерте и не наполнят животы под завязку, пока не отведают это лакомство. Торт несложен в приготовлении – самое сложное, что от вас потребуется, это вложить в него немного любви.

Как сделать

  • Ломаем 50 гр шоколада на кусочки и кладем в стеклянную или эмалированную посуду. Туда же заливаем около 60 мл молока, засыпаем 100 гр. сахара и 1 желток. Подогреваем на водяной бане до тех пор, пока шоколад и сахар не растают и смесь не загустеет.


  • 50 гр. сливочного масла смешиваем со 100 гр. сахара. Добавляем желток и снова хорошо смешиваем.


  • В муку добавить соль, соду и просеять. Добавить в масляную смесь муку и оставшееся молоко порциями, чередуя.Так же добавить 50 мл. воды. Смешать. Добавить шоколадную смесь.


  • Белок с солью взбиваем до состояния тугой глянцевой однородной массы и добавляем в тесто, аккуратными движениями снизу вверх.


  • Небольшую форму (около 25 см в диаметре) смазываем маслом. Выливаем в форму тесто и ставим в духовку,предварительно нагретую до 170 градусов. Выпекаем около 30 минут.Проверяйте тесто, протыкая его зубочисткой - из готового теста зубочистка выходит сухая. Остудить корж в форме около 20 минут и вынуть. Разрезать вдоль на 2 коржа. Пропитать коржи ликером. Ликер можно заменить на сахарный сироп.


  • Готовим крем. 200 гр шоколада ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. В отдельной посуде смешиваем сахарную пудру и какао. В следующей посуде смешиваем сливочный сыр и 100-125 гр. сливочного масла. Вливаем шоколад. Хорошенько взбиваем.Добавляем смесь какао и сахарной пудры. Добавляем сметану (возьмите жирную, примерно 30%). Снова взбиваем до однородности. Этот крем нужно готовить непосредственно перед намазыванием на коржи, поскольку он сильно застывает.


  • Промазать кремом первый корж, уложить сверху второй и снова обмазать кремом. Так же намазать крем на верх и бока торта.


Готово!


В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:







Доброе утро! У нашей команды отличное настроение и мы даже хотим вам спеть хором: «Мы желаем счастья ваааам, счастья в этом мире большом!». Вам понравилось?:) (с)
© 2008 - 2024 МиллионПодарков.ру. Поисковик по подаркам!
О нас

О проекте
Контакты
Как попасть к нам в каталог?
Блог

Наш адрес: г. Москва, площадь Журавлёва, д. 10, стр. 1

Мы в соцсетях:
Хотите сохранить подарок?
Зарегистрируйтесь и вы сможете создавать списки подарков. Например: "Маме", "Саше", "На работу".
Зарегистрироваться Войти