Смак: рецепт салата «Мимоза»
Автор: 
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Яйца отварные - 4 шт
 - Морковь отварная средняя - 1 шт
 - Картофель отварной средний - 4 шт
 - Луковица белая большая - 1 шт
 - Натертый сыр - 75 гр
 - Майонез - 200 гр
 - Тунец консервированный в масле - 200 гр
 
Салат Мимоза – это любимый многими из нас еще с самых ранних детских лет салат, который и сегодня является желанным угощением на абсолютно любом праздничном столе. Благодаря огромной популярности этого салата возникло множество различных вариантов его приготовления, однако мы сегодня познакомим вас с достаточно традиционным и уже транслируемым однажды в Смак рецептом салата «Мимоза».
Как сделать
- Натереть на крупной терке морковь, 2 яйца и картофель.
 - Белки 2-х яиц натереть на крупной терке, а желтки размять вилкой отдельно. Нарезать луковицу.
 - Выложить слой лосося в тарелку и пропитать его майонезом.
 - Выложить слой картофеля в тарелку и пропитать его майонезом.
 - Выложить слой лука в тарелку и пропитать его майонезом.
 - Выложить слой моркови в тарелку и пропитать его майонезом.
 - Выложить слой белков в тарелку и пропитать его майонезом.
 - Выложить слой сыра в тарелку и пропитать его майонезом.
 - Посыпать салат тертыми желтками. Поставить миску с салатом перед подачей на стол на 1,5-2 часа в холодильник.
 









В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

