Нут – рецепт “По-испански”
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Отваренный нут - 500 гр
 - Оливковое масло - 4 ст.л
 - Чеснок - 2 зубчика
 - Лук - 1 шт
 - Томатная паста - 4 ст.л
 - Овощной бульон - 300 мл
 - Оливки - 0,5 банки
 - Лимонный сок - 100 мл
 - Орегано - 1 щепотка
 - лавровый лист - 3 шт
 
Нут в народе известен как бараний горох. Блюда из него наиболее часто употребляются в народах средней Азии, но и по всему миру он так же используется. Например, на его основе делается знаменитый хумус. В этом рецепте используется уже варенный горох. Сначала нут нужно замочить на 12 часов, а после варить не меньше часа. Данное блюдо содержит в себе массу полезных веществ, к тому же оно отлично подходит к вегетарианскому столу.
Как сделать
- Варенный нут без жидкости заправить маслом, добавить давленый чеснок и варить 5 минут.
 - Добавить томатную пасту,мелко нарезанный лук, сок лимона, лавровый лист и орегано.
 - Залить овощным бульоном или водой и варить, пока сок не загустеет.Разрезать маслины пополам и добавить в блюдо.
 



В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

