Рецепт блюда из свинины “Буженина”
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Биток свиной - 1000 г
 - Чеснок - 3 зубчика
 - Растительное масло - 2 ст. ложки
 - Мед - 1 ст. ложка
 - Горчица - 1 ч. ложка
 - Соль - - по вкусу
 - Перец - - по вкусу
 - Лавровый лист молотый - 1 ч. ложка
 
Буженина – распространённое блюдо в украинской, молдавской и русской кухнях: свинина, запечённая большим куском. Буженина – универсальное блюдо, она может быть закуской, столь любимой всеми, самостоятельным блюдом – в горячем. Также является наполнителем для бутербродов и сандвичей. Используется в салатах.
Как сделать
- Биток моем, просушиваем салфеткой.
 - Шпигуем мясо. Берем широкий острый нож, втыкаем его в мякоть, не вытаскивая, вложить с одной стороны лезвия пластинку чеснока и с другой стороны пластинку чеснока. Чем чаще шпигуешь, тем вкуснее получится.
 - Делаем маринад для мяса. Растительное масло смешиваем с медом и горчицей. Смазываем мясо. Оставляем на час постоять, пропитаться.
 - Мясо натираем специями. Для этого соль, смесь перцев, молотый лавровый лист смешиваем и натираем мясо так, что бы не было пустого места.
 - Заворачиваем подготовленный биток в фольгу и ставим в духовку на полтора часа. Запекаем при температуре 220 градусов.
 





В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

