Рецепт блюда из морепродуктов “Пицца с красной рыбой и креветками”
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Коржи для пиццы - 2 шт
 - Кетчуп - 200 г
 - Филе слабосолёной сёмги - 200 г
 - Креветки очищенные - 100 г
 - Оливковое масло - 2 ст. ложки
 - Чеснок - 1 зубчик
 - Лимонный сок - 1 ч. ложка
 - Сыр твердый - 200 г
 - Помидор - 1 шт
 - Соль - - по вкусу
 - Перец - - по вкусу
 - Зелень - для украшения
 
Пицца – одно из самых популярных блюд. Считается, что пицца произошла родом из Италии. Пиццу готовят и едят с удовольствием во всем мире, и каждая национальная кухня придает этому блюду особый колорит. У нас распространена пицца с мясной начинкой, различными видами колбасы… А я предлагаю Вам рецепт блюда из морепродуктов “Пицца с красной рыбой и креветками”.
Как сделать
- Филе сёмги нарезаем очень острым ножом на тонкие пластины (в магазинах можно купить уже нарезанное филе).
 - Маринуем очищенные креветки и оставляем на минут тридцать. Маринад делаем так: оливковое масло, чеснок измельченный, соль, перец, лимонный сок, смешиваем.
 - Сыр твердый натираем на крупной тёрке, делим на две равные части.
 - Кетчуп распределяем равномерно по поверхности коржа, не доходя 1,5–2 см от края, посыпаем твердым сыром.
 - Выкладываем сверху пластины красной рыбы, маринованные креветки и дольки помидор. Отправляем пиццу в духовку, при этом рыба и креветки должны просто как следует прогреться, но не зажариться.
 - Готовую пиццу вынимаем из духовки, сбрызгиваем оливковым маслом, украшаем зеленью. Если Вы хотите использовать сухие специи для пиццы, то посыпать ими пиццу нужно перед отправкой в духовку.
 






В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

