Рецепт еврейской кухни – Бисквит с корицей
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Мука - 100 гр
 - Сахар - 100 гр
 - Яйцо - 5 шт
 - Корица - 5 гр
 - Миндаль рубленый - 10 гр
 
Еврейская кухня как и любая другая имеет свои секреты и национальные блюда. Одно из таких мы предлагаем просмотреть. Это блюдо называется – Бисквит с корицей. Возможно вы еще такого не пробовали. Корица в любой сладкой выпечке придает необычного вкуса и аромата, которая манит всех ваших близких собраться вместе. Корица – это запах уюта и тепла. Попробовав нежный бисквит с корицей вы станете мягче, романтичнее и теплее. Если вы хотите угодить своему любимому приготовьте к чаю бисквит с корицей по нашему рецепту еврейской кухни
Как сделать
- В желтки тщательно отделенные от белков, положить сахар и венчиком растереть массу добела. Затем, не переставая растирать массу, постепенно добавить желтки и все это растереть до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара и масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза.
 - Одновременно в другой посуде взбить белки. Вначале их взбить медленно, а затем постепенно темп взбивания увеличить.
 - Затем влить немного воды, добавить щепотку соли или лимонной кислоты. Когда белки увеличатся в объеме в 4—5 раз и будут крепко держаться на венчике, взбивание прекратить
 - К растертым желткам добавить взбитые белки и, слегка перемешать, положить муку, смешанную с крахмалом, и остальную часть взбитых белков. Все это смешать до образования однородной массы. Готовое тесто налить на противень, покрытый бумагой, до половины объема.
 - Затем тесто слегка выравнять ножом, посыпать корицей, после чего долить противень на три четверти, опять выравнять, посыпать рубленым миндалем и выпекать в горячей духовке в течение 35—40 минут. После охлаждения бумагу удалять и порезать на порции.
 





В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

