Рецепт узбекской кухни – Самса
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Вода - 200 мл
 - Подсолнечное масло - 10 гр
 - Уксус - 10 гр
 - Мука - 500 гр
 - Маргарин - 200 гр
 - Говядина - 500 гр
 - Лук - 4 шт
 - Соль - - по вкусу
 - Перец - - по вкусу
 - Желток - 1 шт
 
Самса – это национально узбекское блюдо. Если говорить по нашему “Закрытая пицца”. Выполненная не в виде кружка, а в виде треугольного конвертика. Ингридиенты для начинки могут быть разными, вплоть до того, что кладете в пиццу. Но в наш рецепт узбекской кухни, традиционно входит мясной говяжий фарш. Самсу можно готовить детям, взрослым, к приезду родственников.
Как сделать
- Из воды, масла подсолнечного, уксуса и муки замесить тесто. Дать ему настояться в холодильнике 30 минут.
 - Затем разделить его на две части, раскатать обе части, довольно тонко. Их нужно смазать растопленным маргарином,положить один пласт на другой и свернуть в тугой рулет. Рулет скрутить спиралью, и нужно поставить в холодильник на часик. Затем вытащить и нарезать на одинаковые кусочки. Кусочки положить срезанными частями вверх и вниз, расплющить рукой, и раскатать.
 - Приготовить начинку. Говядину нарезать мелкими кусками. Добавить мелко нарезанный лук, соль и перец.
 - На раскатанные пласты теста положить начинку и придавив края, придать форму треугольника. на противень выкладывать самсу нужно швом вниз, поэтому защипывать их нужно очень хорошо,чтоб не вытек сок. Верх смазать желтком и в духовку минут на 45 при температуре примерно 200 градусов.
 




В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт узбекской кухни - СамсаРецепт узбекской кухни - Самса с баранинойРецепты узбекской кухни от Сталика "Ребрышки с луком"Рецепт итальянской кухни жаркое с грибовРецепты восточной кухни - Печенье ВосточноеРецепты немецкой кухни - Швабский яблочный пирогРецепты греческой кухни- МусакаРецепт китайской кухни - Ребрышки по-китайски
Рецепт японской кухни - Роллы в шоколадеРецепт армянской кухни - Пахлава по-армянскиРецепт мексиканской кухни - БуриттоРецепт итальянской кухни с картинками - ФриттаРецепт постной кухни – Картофельный салат с копченой скумбрией и яблокомРецепт вегетарианской кухни "Рис с грибами"Рецепт греческой кухни - АвголемоноКулинарный рецепт итальянской кухни - Итальянский суп с грибамиРецепт индийской кухни - Самосы с нутом

