Рецепты греческой кухни- Мусака
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Баклажан - 2 шт
 - Морковь - 2 шт
 - Чеснок - 6 зуб
 - Фарш - 450 г
 - Помидор - 4 шт
 - Болгарский перец - 1шт
 - Луковица - 2 шт
 - Соль - - по вкусу
 - Сливочное масло - 100 г
 - Мука - 90 г
 - Молоко - 500 г
 - Тёртый сыр - 250 г
 - Яйцо - 2 шт
 
Мусака – традиционное греческое блюдо из баклажанов и баранины. но поскольку баранина не всегда найдется в холодильнике, предложен мясной фарш. Рецептов её приготовления достаточно много. В основном они различаются набором овощей и мясом, которое используется. Рецепт греческой кухни предусматривает набор ингредиентов и достаточно вкусное их сочетание. Готовый пирог можно подавать на стол не вынимая из формы порезав на порционные квадраты. К блюду подавать сухое красное вино.
Как сделать
- Баклажаны порезать тонкими кружками и замочить в солёной воде на 30 мин. Откинуть на дуршлаг и поджарить на подсолнечном масле (до румяности).
 - Отдельно поджарить лук, мелко порезанный, натёртую на крупной тёрке морковь, кубики очищенных помидоров, кубики перца. Добавить фарш, посолить и поперчить. Слегка обжарить все вместе.
 - В небольшом количестве холодного молока хорошо размешать муку, чтобы не стало комков, потом долить оставшееся молоко, поставить на огонь. Добавить растопленное масло, взбитые яйца, соль, специи, сыр.
 - Варить, помешивая, до загустения, пока не появятся большие "Бульки" Дно и бока формы выложить кружочками баклажанов, посыпать чесноком. Затем слоями чередовать фарш и баклажаны, сверху должны быть баклажаны. Залить соусом . Запекать в духовке (180-190 около 40-50 мин.)
 




В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

