Рецепт кавказской кухни – Хачапури Аджарские
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Яйца - 8 шт
 - Сухие дрожжи - 5 гр
 - Сахар - 5 гр
 - Теплая вода - 250 мл
 - Мука - 500 гр
 - Сулугуни - 600 гр
 - Сливочное масло - 30 гр
 - Соль - - по вкусу
 
Рецепт кавказской кухни не просто красивая картинка, но и очень полезная и вкусная. На Кавказе как известно, множество долгожителей. Все благодаря правильному и здоровому питания. Предлагаем с этой статьей познать кулинарный рецепт, который научит правильно готовить такую вкуснятину. Ваша семья без сомнений будет довольна и кто знает возможно именно эти хачапури продлят вам жизнь!
Как сделать
- В блюдо влить теплую воду, вбить 1 яйцо и перемешать. Добавить соль, сахар, муку. После добавить дрожжи. Перемешать и вымесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
 - Обмять тесто и оставить накрытым ещё на 30 минут
 - Сыр натереть на крупной терке.
 - Добавить 2 яйца. Тщательно перемешать.
 - Готовое тесто ещё раз обмять и разделить на пять равных частей для пяти больших хачапури. Каждую часть раскатать скалкой и придать немного овальную форму.
 - На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя свободными края. Разровнять поверхность начинки
 - Завернуть края теста вверх, раскатать в тонкий пласт и смазать яйцом
 - Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в неё хачапури на 30 минут.
 








В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

