Рецепт приготовления блюда из птицы цесарки
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Цесарка - 2 шт
 - Копченая свиная грудинка - 200 г
 - Морковь - 2 шт
 - Репка - 1 шт
 - Лимон - 1/2 шт
 - Репчатый лук (мелкий) - 12 шт
 - Шампиньоны - 200 г
 - Белое сухое вино - 200 г
 - Сметана - 2 ст.л
 - Соль - - по вкусу
 - Мука - - по вкусу
 - Перец - - по вкусу
 
Мы так привыкли к курице, что порой забываем о существовании других птиц, из которых получаются очень вкусные блюда. Почему бы не приготовить ближайшую родственницу курицы – цесарку? Мясо цесарки по вкусу немного похоже на мясо куропатки или фазана, но более сочное и нежное. Предлагаем вам рецепт блюда из цесарки с копченой грудинкой, грибами и морковью. Уверяем, от этого блюда из птицы вы непременно оближите пальчики и посоветуете приготовить его всем своим друзьям.
Как сделать
- Каждую цесарку нарезать на 4-5 кусочков, посолить их и поперчить по своему вкусу.
 - Положить в чугунок кусочки сала и высыпать в них нарезанные на ломтики кусочки грудинки, обжаривать до тех пор, пока они не побелеют. Затем высыпать в чугунок морковь, лук и репку. Дать потомиться и выложить внутрь кусочки цесарки.
 - После того, как кусочки мяса цесарки подрумянятся, обсыпать их столовой ложкой муки и ещё пожарить несколько минут, непрерывно помешивая.
 - Добавить в чугунок обжаренные кусочки шампиньонов и овощей, а также вино и 100 гр. воды, чтобы мясо стало ещё сочнее. Тушить около часа под крышкой на медленном огне. Перед подачей на стол ещё раз посолить и поперчить, если нужно, а также сбрызнуть лимонным соком. На гарнир можете использовать макароны, картофельное пюре или свежие овощи.
 




В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт приготовления блюда из птицы цесаркиБлюда из птицы - рецепт куриного филе с черносливом для аэрогриляРецепт приготовления блюда "Ризотто из баранины"Рецепт  второго блюда из курицы – Куриные ножки по-азиатски Рецепт мясного блюда из свинины - Запеченная свинина под соусом
Рецепт мясного блюда из свинины - Свиные лапкиРецепт приготовления блюда напару - Тялятина с овощами на паруРецепт второго блюда из мяса "Колбаска домашняя"Рецепт приготовления салата из куриных сердечек Рецепт приготовления салата из курицы с яблокамиРецепт блюда из креветок - Салат "Морской коктейль"Блюдо из корейской кухни – рецепт салата из баклажанов с чесноком

