Рецепт второго блюда из мяса “Колбаска домашняя”
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Куриное филе - 300 г
 - Говядина - 300 г
 - Сало - 50 г
 - Мука - 1 ст. ложка
 - Чеснок - 3 зубчика
 - Молоко - 150 мл
 - Соль - - по вкусу
 - Перец - - по вкусу
 - Сода - 1 ч. ложка
 - Уксус - половина столовой ложки
 - Масло растительное - для жарки
 
Блюдо, которое я хочу Вам предложить, понравится на вкус всем, кто любит изделия из мясного фарша. Оно подходит практически ко всем гарнирам – пюре картофельное, рис отварной, макароны и т. д. Также оно может быть и самостоятельным блюдом. Подавать можно с соусами, кетчупом и майонезом. Блюдо по рецепту второго блюда из мяса “Колбаска домашняя” получается сочным, ароматным и вкусным.
Как сделать
- Куриное мясо пропустить через мясорубку дважды, а говядину и сало – один раз.
 - Чеснок измельчаем, добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу.
 - Муку смешиваем с молоком, стараясь, чтобы не образовались комочки. Соду гасим уксусом (1 ч. ложка без горки). Добавляем к фаршу, тщательно перемешиваем.
 - Мокрыми руками формируем колбаски около 8-10 см в длину. Если жарить колбаски на антипригарной сковороде, их можно не обваливать в муке. Для жарки на обычной сковороде лучше обвалять колбаски в муке.
 - Когда колбаски обжарятся, добавим в сковороду немного воды и пропарим их под крышкой в течение 3-5 минут.
 - Подаем колбаски с кетчупом и картофельным пюре.
 






В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт второго блюда из мяса "Колбаска домашняя"Рецепт  второго блюда из курицы – Куриные ножки по-азиатски Рецепт второго блюда  - Свинина под сыромРецепт мясного блюда из свинины - Запеченная свинина под соусомРецепт второго блюда - Бефстроганов со сложным гарниромРецепт мясного блюда из свинины - Свиные лапки
Рецепт второго блюда спагетти КарбонараПростой рецепт второго блюда – Говядина, тушенная с черносливомВкусный рецепт второго блюда - Картофельное суфлеРецепт второго блюда "Рис с капустой, грибами и солеными огурцами."Рецепт приготовления блюда из птицы цесаркиРецепт второго блюда "Говядина с черносливом"Второе блюдо- рецепт запеканки из рыбыПраздничный рецепт блюда - Салата из мяса креветок и орехов

