Рецепт салата – пирога из баклажан
	
- Баклажан - 1 шт
 - Помидор - 2 шт
 - Лук репчатый - 1 шт
 - Куриное филе - 500 г
 - Сыр твердый - 100 г
 - Яйцо - 1 шт
 - Майонез - 200 г
 - Чеснок - 1 зубчик
 - Растительное масло - для жарки
 - Соль - - по вкусу
 - Зелень - для украшения
 
Ингредиенты, входящие в рецепт салата – пирога с баклажанов очень полезны. Чеснок повышает иммунитет. Помидор, содержит огромное количество витаминов и минералов, в его состав входит ликопен – мощный антиоксидант. Ликопен – это уникальное природное средство, помогающее при лечении многих болезней. Он обладает антираковым действием, так как предотвращает мутацию ДНК и прекращает деление раковых клеток. Ликопен лучше усваивается организмом в присутствии жиров, поэтому помидоры желательно принимать в пищу с растительным маслом. Благодаря присутствию ликопена у томатов такой насыщенный красный цвет. Ликопен является не только антиоксидантом, он также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. баклажан – усиливает выведение из организма холестерина, способствуют растворению холестериновых бляшек не стенках кровеносных сосудов. Большое количество калия в баклажанах оказывает благоприятное действие на работу сердца и способствует выведению из организма излишней жидкости. Баклажаны показаны пожилым людям и страдающим сердечно – сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками. В моей семье салат – пирог обожают.
Как сделать
- Баклажан нарезаем кружочками. Взбиваем яйцо с щепоткой соли. Обмакиваем баклажан в яйцо и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
 - Первый слой. Обжаренный баклажан выкладываем на блюдо плотно к друг другу. Смазываем майонезом, добавив в него предварительно измельченный зубчик чеснока.
 - Второй слой отваренное куриное филе соломкой. Майонез с чесноком.
 - Третий слой. Репчатый лук нарезаем мелкой соломкой, обжариваем на растительном масле.
 - Четвертый слой. Помидоры нарезаем кружочками и делим их на четвертинки. Майонез с чесноком.
 - Пятый слой. Выкладываем оставшиеся баклажаны. Майонез с чесноком.
 - Шестой слой. Твердый сыр трем на мелкую терку. Украшаем четвертинками помидора и зеленью. Перед подачей разделить на порции ножом.
 














