Рецепты из шпината: Шпинат по-сербски
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Лук - 1 шт
 - Чеснок - 2-3 зубчика
 - Шпинат - 500 гр
 - Мука - 2 ст.л
 - Соль - щепотка
 - Вегета - 1 ч.л
 - Молоко - 1 ст
 - Сметана - 150 гр
 
Рецепты из шпината придутся по вкусу тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Во многих европейских странах его ценят за то, что улучшает работу поджелудочной железы и стимулирует работу кишечника. А наш рецепт шпината по-сербски придется по вкусу даже детям, для которых шпинат – источник сил и необходимых витаминов.
Как сделать
- Лук нарежьте мелко и хорошенько поджарьте. Добавьте муку и прожарить, помешивая, пару минут. После этого добавьте молоко и шпинат. Хорошенько все перемешайте. Масса должна быть кашеобразной (чтобы сделать ее менее густой можете добавить немного воды).
 - Чеснок также мелко порезать (можно пропустить через чеснодавку), добавить к блюду. Готовить еще 7-10 минут, помешивая. Перед подачей на каждую тарелку со шпинатом добавьте по столовой ложке сметаны. Она идет как соус к этому блюду.
 


В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

