Рецепты из печени – Печеночный пудинг
Автор: 
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Печень - 60 г
 - Морковь - 1 шт
 - Яйцо - 2 шт
 - Панировочные сухари - 10 г
 - Сливочное масло - 50 г
 - Зелень - 10 г
 - Лимон - 1 шт
 
Некоторым людям кажется, что печень – это продукт низшего качества, по сравнению с мясной вырезкой. Это мнение ошибочное, так как среди субпродуктов именно печень отличается содержанием самых полезных и питательных веществ. Поэтому мастера относят этот продукт к деликатесам, а диетологи советуют употреблять печень в лечебных и оздоровительных целях. Рецепт из печени удивителен своей необычностью и простотой приготовления. Советуем и Вам попробовать!
Как сделать
- Подготовленную печень пропутсить через мясорубку, добавить натертую на терке отварную морковь, половину сливочного масла, сырой яичный желток, сухари.
 - Посолить, тщательно взбить и осторожно ввести взбитый отдельно белок.
 - Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом. варить 40 минут на пару.
 - При подаче на стол готовый печеночный пудинг - полить растопленным сливочным маслом и украсить зеленью и половинками лимона.
 




В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

