Рецепты с крапивой: Щи из крапивы
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Крапива - 300 гр
 - Жир - 20 гр
 - Лук репчатый - 1 шт
 - Вода - 1,5 л
 - Щавель - 100 гр
 - Зеленый лук - 30 гр
 - Лавровый лис - 2 шт
 - Перец - щепотки
 - соль - - по вкусу
 - Сметана - 50 гр
 - Морковь - 1 шт
 - Петрушка - 1 веточка
 
Не думайте, что рецепты с крапивой это что-то ужасное. Крапива совсем не жгучая на вкус, полезная для здоровья и легко поддается готовке. В ней много кальция, каротина и магния, она улучшает свертываемость крови и насыщает силой и блеском волосы. Но главное знать, что в кулинарии используются только листья молодых побегов крапивы. Щи из крапивы – отличный рецепт для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню или соблюдает диету.
Как сделать
- Берем крапиву и варим в небольшом количестве воде в течение нескольких минут, затем откидываем на дуршлаг и пропускаем через блендер. После этого крапивную массу тушим с жиром 10-15 минут на среднем огне. Отдельно ставим на огонь оставшуюся воду.
 - Морковку, петрушку и репчатый лук мелко нарезаем. На жире пассеруем сначала отдельно лук, затем через пару минут добавляем к нему морковку и петрушку. Через 5-7 минут овощи вместе с крапивой отправляем в кипящую воду и оставляем на среднем огне чуть меньше 30 минут.
 - В это время мелко режем щавель, и зеленый лук. Их добавляем в суп вместе с лавровым листом, солью и перцем за 10 минут до готовности. Как только суп свариться, снимаем его с огня, даем настояться 5-10 минут и не забываем при подаче на стол заправить сметаной каждую порцию.
 



В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

