Рецепт – щи из кислой капусты
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Говяжий антрекот - 500 гр
 - Кислая капуста - 500 гр
 - Картофель - 4 шт
 - Луковица - 2 шт
 - Морковь - 2 шт
 - Корень сельдерея - 50 гр
 - Томатная паста - 2 ст. л
 - Мука пшеничная - 1 ст. л
 - Масло сливочное - 50 гр
 - Масло растительное - 1 ст.л
 - Тмин - 1 ч. л
 - Чеснок - 3 зубчика
 - Укроп - 5 веточек
 - Петрушка - 5 веточек
 - Лавровый лист - 2 листика
 - Перец черный - - по вкусу
 - Соль - - по вкусу
 
Щи из кислой капусты напоминают нам времена наших бабушек и дедушек, которые ели это замечательное блюдо, чуть ли не каждый день. Спустя много лет, рецептов традиционных щей появилось великое множество и один из самых оригинальных мы сейчас рассмотрим. Такое блюдо, безусловно, будет в диковинку Вашим гостям, насытит и удивит их.
Как сделать
- Налить в кастрюлю холодной воды, положить антрекот и варить на сильном огне до кипения.
 - Корень сельдерея очистить от пленки и добавить в кастрюлю с мясом. Туда же положить очищенную луковицу и морковку. После чего сделать огонь минимальным и варить в течение полутора часов.
 - Кислую капусту необходимо отжать, чтобы не перекислить щи. Отделить половину сливочного масла и разогреть его в сотейнике, туда же положить капусту, 1 ложку томатной пасты, тмин и тушить с закрытой крышкой около тридцати минут на медленном огне.
 - Мелко нарезать лук и морковь, добавить черного перца, укропа, томатной пасты и обжаривать в течение семи минут.
 - Картофель нарезать небольшими по величине кубиками. Сварившееся мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусками. Бульон процедить, перелить в чистую кастрюлю и вновь довести до кипения.
 - В сковороде обжарить муку на сливочном масле в течение трех минут.
 - В процеженный бульон сложить картошку и нарезанное мясо, следом добавить поджарку из овощей, тушеную капусту, чеснок, лавровый лист и черный перец. Довести до готовности, посолить и покрошить мелко нарубленную зелень.
 - После снятия с огня щи должно настояться тридцать минут.
 








В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепт - щи из кислой капусты Рецепт - щи из квашеной капусты Рецепт блюда из цветной капусты – Цветная капуста, жаренная в яйцеКулинарный рецепт "Пирог из кислых яблок"Простой рецепт блюда - Салата из морской капусты с яблоками и овощамиРецепты для раздельного питания: суп-пюре из цветной капусты, морковки и помидоров
Рецепт из кислого молока – Мафины с яблокомРецепт салата из капусты - Салат из цветной капусты с креветкамиРецепты с крапивой: Щи из крапивыКулинария рецепт салата с белокочанной капусты с грибамиРецепт печенья из творогаРецепт выпечки из слоеного теста - Слойки с вишнейРецепт запеканки из творога - Сливочная творожная запеканка

