Шурпа – рецепт приготовления
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Баранина - 1400 гр
 - Картофель - 700 гр
 - Перец болгарский - 200 гр
 - Помидор - 200 гр
 - Масло топленное - 50 гр
 - Чеснок - 25 гр
 - Лук репчатый - 200 гр
 - Зелень - - по вкусу
 - Специи - - по вкусу
 - Соль - - по вкусу
 
Шурпа – рецепт приготовления пришел к нам из далеких Восточных стран, где это блюдо пользуется огромной популярностью. Приготовление заправочного супа может осуществляться разными способами, так как все национальности готовят его по-своему. Сегодня мы предлагаем Вам один из самых элементарных и в то же время вкуснейших рецептов этого блюда, на приготовление которого уйдет несколько часов, а результат будет потрясающим.
Как сделать
- Нарезаем баранину небольшими кусочками и варим в течение двух с половиной часов, время от времени снимая с бульона пену.
 - Картофель режим небольшими кубиками, морковь делим на две половины и добавляем в бульон. Лук и перец нарезаем кольцами, а помидоры тонкими круглешками и добавляем в бульон за пятнадцать минут до готовности вместе с топленным маслом.
 - В конце посыпаем специями, добавляем соль, чеснок, зелень и снимаем с плиты. Шурпа должна настояться в течение десяти минут.
 



В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

