Японская кухня бесплатные рецепты – Баклажаны по-японски
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Баклажаны - 6 шт
 - Красный перец Чили - 1 шт
 - Даси - 2 ст
 - Саке - 2 ст. л
 - Соевый соус - 2 ст. л
 - Мирин - 1 ст. л
 
Японская кухня бесплатные рецепты – Баклажаны по-японски подразумевают легкую и ненавязчивую закуску, которая может подаваться с более насыщенными гарнирами, в том числе и рисом, что наиболее уместно к японским блюдам. Приготовленные баклажаны по нашему рецепту не теряют своих положительных качеств и остаются такими же яркими, красивыми и вкусными.
Как сделать
- Промытые баклажаны надрезать вдоль и положить в соленную воду на десять минут. Затем прокипятить в течение пяти минут и переложить в холодную воду, чтобы овощи хорошо остудились.
 - Сложить баклажаны в подходящую кастрюлю, налить бульон даси, добавить саке, соевый соус и перец.
 - Полученную смесь протушить на медленном огне в течение пятнадцати минут. При подаче можно посыпать кунжутом для украшения.
 



В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

