Рецепт Аджики по-запорожски
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Помидоры - 1 кг
 - Сладкий перец - 1 шт
 - Перец горький - 1 шт
 - Чеснок - 3 шт
 - Масло растительное - 20 гр
 - Уксус - 10 гр
 - Сахар - 10 гр
 - Соль - 10 гр
 
Аджика давным-давно приобрела интернациональный характер. Её готовят на зиму, её подают как соус к блюдам. Рецепт Аджики по-запорожски исходит из Украины. Там тоже любят остро-сладкий вкус. Это блюдо не нужно проваривать, настаивать, его можно употреблять в сыром виде. А хранить в течении года, не ставя в холодильник. Рекомендуем попробовать новый рецепт старого блюда.
Как сделать
- Подготовим продукты к приготовлению
 - Помидоры очистить, промыть и нарезать небольшими дольками. Перцы, лук и чеснок также очистить и нарезать кусками.
 - При помощи блендера измельчить помидоры, чеснок, лук, перцы. Все смешать в миске.
 - К приготовленной смеси добавить масло, соль, сахар, уксус. Все тщательно перемешать. Перелить в банку и хранить в темном месте.
 







В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

