Рецепт кулича с изюмом
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Мука - 4 стакана
 - сливочное масло - 200г
 - дрожжи - 50г
 - яйцо - 5 шт
 - сахар - 1 стакан
 - молоко - 1 стакан
 - изюм (без косточек) - 1 стакан
 - соль - - по вкусу
 
Кулич — это пасхальный хлеб. При выпечке куличей необходимо соблюдать основные правила приготовления, от соблюдения которых зависит, каким, и на сколько вкусным, получится кулич. В этой статье я опишу рецепт кулича с изюмом, очень вкусного и простого в приготовлении.
Как сделать
- Растапливаем масло и вливаем в него молоко. Добавляем сахар, соль и охлаждаем до комнатной температуры. После этого после высыпаем муку и добавляем распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи. Тщательно перемешиваем и ставим в теплое место на 30 минут.
 - Далее добавляем в тесто желтки, затем взбитые в пену белки, изюм и тщательно вымешиваем тесто.
 - Далее кладем тесто в смазанную маслом форму для выпекания и слегка припорошенную мукой, чтоб тесто заполняло форму до половины.
 - Когда тесто поднимется до краев формы, выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.
 




В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

