Готовим дома рецепт ризотто
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- рис - 300 гр
 - овощной бульон - 900 мл
 - морковь - 1 шт
 - перец - 1 шт
 - луковица - 1 шт
 - сливочное масло - 50 гр
 - соль - - по вкусу
 - перец - - по вкусу
 - тмин - - по вкусу
 
Ризотто – это популярное итальянское блюдо, которое готовится из риса. Ризотто готовиться с овощами, с морепродуктами, грибами и другими поставляющими. Не одно меню, ни одного итальянского ресторана не обходится без этого блюда. Сегодня я вам предлагаю готовим дома рецепт ризотто.
Как сделать
- Нарезаем мелкими кубиками лук, морковь и перец. Овощи отправляем в сотейник смазанный сливочным маслом.
 - Сразу за овощами отправляем в сотейник сырой рис.
 - Бульон вливаем постепенно, постоянно помешивая наше ризотто. Готовится ризотто ровно 17 минут. После добавляем сливочное масло и тертый сыр. Перемешиваем и выкладываем на тарелку
 - Делаем салат. Нарезаем соломкой морковь, солим, перчим, добавляем листочки петрушки. Добавляем зерна тмина и оливковое масло. Этот салат подаем непосредственно с ризотто.
 




В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

