Рецепт хлебного кваса «Домашний»
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- ржаной хлеб - 0.5 буханки
 - кипяченая вода - 3 литра
 - сухие дрожжи - 25-30 грамм
 - сахар - 125 грамм
 - изюм - 50 гр
 
Рецепт хлебного кваса «Домашний» является нашим традиционным, распространенным и любимым напитком. Он замечательно утоляет жажду, освежает и тонизирует организм. Приятный кисло-сладкий вкус кваса и присущий ему аромат черного хлеба делают его потребление особенно приятным. В состав хлебного кваса входят молочная кислота, белки, углекислота, ароматические вещества, различные сахара, образующиеся при приготовлении.
Как сделать
- Нарезать половину буханки ржаного хлеба на ломти, затем еще на несколько частей.
 - Кусочки хлеба уложить на противень и поставить в духовку на среднюю температуру.
 - Хлеб как следует подсушить, до золотистого цвета (от подгоревших кусочков квас может горчить). Сухари сушить в течение 10-15 мин., после этого выключить духовку, оставив противень внутри. Подсушенные ломтика хлеба должны быть податливыми внутри.
 - Готовые сухари уложить в трехлитровую банку. Добавить в нее около 3 литров кипяченой воды температуры 30-40 градусов, а также 3 столовых ложки сахара. Тщательно перемешать.
 - Всыпать в воду половину пачки сухих дрожжей «Саф-момент» (около 25 грамм). Вновь тщательно перемешать содержимое банки.
 - Через 2 дня процедить настой через небольшое сито. Отделить гущу в отдельную банку – это закваска для будущего кваса. На одну порцию кваса необходимо 4 столовые ложки закваски.
 - Настой процедить, добавить 1-2 столовых ложки сахара, тщательно перемешать до полного расстворения.
 







В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

