Ячмень крупа – рецепт домашнего кваса
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Сухари ржаные - 300 гр
 - Ячмень - 50 гр
 - Мед - 100 гр
 - Вода горячая - 8 литров
 
Теплое время года ассоциируется не только с морем, но и холодным квасом, который отлично утоляет жажду на длительный промежуток времени. Ячмень крупа – рецепт домашнего кваса, станет самым лучшим дополнением к любому рациону. Вкусовые качества кваса не оставят равнодушным ни одного ценителя полезных, прохладительных напитков.
Как сделать
- Нарезать небольшими ломтиками ржаной хлеб, и поджарить его на минимальном огне.
 - Горячую воду влить в деревянный бочонок, всыпать приготовленные сухари, ячмень и мед.
 - Смесь перемешать и убрать в темное место на 9 дней для заквашивания. Время от времени необходимо снимать образовавшуюся пену.
 - Держать квас, следует в холодном, хорошо продуваемом месте.
 




В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

