Рецепт лагмана “По-домашнему”
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Телятина - 1200 гр
 - Лук - 2 шт
 - Морковь - 1 шт
 - Масло растительное - 7-8 ст.л
 - Лапша - 500 гр
 - Перец сладкий - 2 шт
 - Редька - 1 шт
 - Помидор - 3 шт
 - Зелень - 7-8 веточек
 - Приправы - По вкусу
 
Рецепты лагмана в каждой большое семье немного отличаются, но все же суть блюда остается. Мясо, нарезанное крупными кусками, лапша и и невероятно вкусный бульон. Некоторые считают лагман первым блюдом из-за присутствия бульона. некоторые называют лагман вторым блюдом – ведь оно очень густое. Но чем бы не являлся лагман – попробовать его стоит каждому.
Как сделать
- Мясо порезать на квадраты, примерно 4 см. Обжариваем в казане на растительном масле. Мясо пустить сок, который начнет пузыриться. Помешиваем и продолжаем обжаривать до тех пор, пока мясо не подрумянится, а масло станет прозрачным. Бросаем пару чайных ложек паприки. Через каждые 5 минут добавляем нарезанный лук , потом морковь, перец и помидоры.
 - Кладем специи. Для лагмана предпочитаю такой набор :зира, шафран, базилик, барбарис. Добавляем стакан воды и тушим под закрытой крышкой до готовности мяса и овощей.
 - Когда мясо готово, добавляю соль, красный перец чеснок и зелень. Для лагмана лучше брать петрушку,укроп, кинзу, зеленый лук, чеснок. Выключаем огонь - у нас получилась так называемая ваджа.
 - Лапшу отварить и выкладывать отдельно в тарелку сверху ваджи.
 




В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

