Кулинарные рецепты с фото – Долма
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Виноградные листья - 40 шт
 - Мясной фарш - 500 г
 - Базилик - 15 г
 - Лук - 100 г
 - Соль - - по вкусу
 - Перец горошком - - по вкусу
 - Лавровый лист - 2 шт
 
Долма – восточное блюдо, но в наше время оно приобретает интернациональный характер. Готовится этот кулинарный рецепт с фото на подобие украинских голубцов, но вместо капустных листьев используются виноградные. Соус в котором тушится она может быть разный: сметанный либо томатный. Этот рецепт готовится без соуса, тушится в собственном соку и потому имеет неповторимый и незабываемый вкус.
Как сделать
- Приготовить продукты к приготовлению блюда.
 - Залить кипятком виноградные листья.
 - Нарезать мелко лук.
 - Порубить мелко базилик
 - Смешать мясной фарш, нарезанный лук и порубленный базилик. Посолить.
 - Завернуть в виноградный лист фарш.
 - Сложить долму в казан и залить кипяченной водой. Когда закипит посолить немного воду и добавить перец горошком, лавровый лист. Тушить 30 минут. Подавать со сметаной.
 













В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Кулинарные рецепты с фото - ДолмаГотовим дома кулинарные рецепты с фото - Нежное мясо с гарниромКулинарный рецепт  с пошаговыми фото "Апельсиновые маффины"Кулинарный рецепт с пошаговыми фото "Борщ домашний" Кулинарный рецепт с пошаговыми фото "Нежнейшая курица в панировке"Кулинарный рецепт салата "Весенний"Кулинарный рецепт "Шарлотка на кефирном тесте с яблоками и сливами"Кулинарный рецепт сырного супа
Кулинарный рецепт салата "Витаминный"Кулинарный рецепт супа-пюре с кабачковКулинарный рецепт супа с фасольюКулинарный рецепт салата "Цезарь"Кулинарный рецепт "Пирог с картошкой луком и укропом"Кулинарный рецепт дома салата "Романтик"Кулинарный рецепт салата с авокадо и креветкамиКулинарный рецепт салата со свеклой и черносливомКулинарный рецепт запеченных пикантных куриных крылышек

