Рецепт домашнего печенья – Апельсиновые язычки
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Cливочное масло - 250 гр
 - Сахарная пудра - 500 гр
 - Соль - 5 гр
 - Мука - 350 гр
 - Апельсиновая цедра - 20 гр
 - Апельсиновый ликер - 20 мл
 - Апельсин - 1 шт
 - Сахарный песок - 50 гр
 
Что может быть вкуснее, чем домашнее печенье. Оно пахнет уютом, спокойствием и домом. Всегда хочеться бежать с работы домой, зная что тебя ждет ароматный чай с домашним печеньем. Рецепт домашнего печенья, который мы хотим вам предложить состоит из апельсина, что поможет вам укрепить иммунитет. Полезное витаминизированное печенье будет по вкусу и вашим детям, оно сладкое, ароматное и приятное на вид.
Как сделать
- Быстро вымесить тесто из охлажденного сливочного масла, 125 г сахарной пудры, соли, муки, апельсиновой цедры и ликера.
 - Завернуть в пленку и положить на 60 минут в холодильник. Нагреть духовку до 180 градусов.
 - Раскатать тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, слоем толщиной 3 мм. Вырезать специальной формочкой язычки, положить на покрытый бумагой для выпекания противень и выпекать 5-8 минут. Затем положить на решетку и дать остыть.
 - Апельсин помыть горячей водой и снять с него верхний слой цедры. Выжать сок. Просеять оставшуюся сахарную пудру, смешать с соком и смазать язычки.
 - Нарезать апельсиновую цедру тонкими полосками и поварить в сахарном сиропе. Откинуть на дуршлаг и положить на еще мягкую глазурь. Готовое печенье хранить в жестяной банке.
 





В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

