Рецепт из сельдерея – Суп-пюре из сельдерея
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Сельдерей - 750 г
 - Картофель - 300 г
 - Мясной бульон - 1,5 л
 - Репчатый лук - 1 шт
 - Белый хлеб - 3 ломтика
 - Яичные желтки - 2 шт
 - Сливки - 100 мл
 - Черный молотый перец - - по вкусу
 - Соль - - по вкусу
 - Растительное масло - 15 г
 
Сельдерей – ценнейший продукт, который требует наш организм как можно чаще. Из сельдерея можно готовить первые блюда, гарниры и делать закусочные салаты. А спектр его применения достаточно велик. Его применяют не только как еду, а как лекарство, ведь она обладает лечебными и лекарственными свойствами. Рецепт из сельдерея, это не просто суп-пюре, а это залог вашего здоровья!
Как сделать
- Сельдерей и картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, помыть и измельчить.
 - Пассивировать лук на разогретом растительном масле до прозрачности. Добавить сельдерей, хорошо перемешать, слегка поджарить и выложить содержимое сковороды в кастрюлю.
 - Добавить в кастрюлю картофель, влить бульон и варить до готовности картофеля. После чего бульон процедить и отварные овощи измельчить с помощью блендера.
 - Выложить приготовленное пюре в кастрюлю с бульоном, посолить, поперчить, перемешать и вскипятить. Затем снять с огня, остудить и добавить, постоянно помешивая, взбитые со сливками яичные желтки.
 - Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками, подсушить на сковороде и выложить в тарелку. Разлить суп- пюре в тарелки и подать с сухариками на стол.
 





В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

