Рецепт корейской кухни – Баклажаны по-корейски
Автор: 
	
	
	Сложность:  Время готовки:  мин. Рейтинг: 
	
		Ингредиенты:
		
		
		
	
- Баклажан - 4 шт
 - Морковь - 1 шт
 - Лук - 1 шт
 - Болгарский перец - 2 шт
 - Чеснок - 3 шт
 - Красный перец - - по вкусу
 - Черный перец - - по вкусу
 - Укроп - - по вкусу
 - Петрушка - - по вкусу
 - Кориандр - 5 гр
 - Винный уксус - 5 мл
 - Растительное масло - 50 мл
 - Кунжут - - по вкусу
 - Соль - - по вкусу
 - Мед - 5 мл
 - Соевый соус - 20 мл
 
Корейская кухня достаточно остра,поэтому подойдет не всякому. Корейцы очень любят овощи и готовят из них бесподобные салаты. Сегодня мы предлагаем вам воспользоваться рецептом корейской кухни. Он подскажет вам как приготовить из баклажан острый салат. Такой салат подойдет как для повседневной жизни, так и для праздничного стола. Правда ограничения возникнут только для деток, им острое не желательно употреблять.
Как сделать
- Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками посыпать неполной столовой ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике.
 - От длительного лежания в соли они становятся как бы подвялеными и отлично сохраняют форму. На следующий день их хорошенько отжать, обжарить в масле. Дать стечь маслу.
 - Чеснок с зеленью измельчить, посолить и оставить чтоб дали сок. Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром(предварительно измельчить семена в ступке), перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. Добавить сырой лук полукольцами.
 - Всё соединить с баклажанами, добавить винный уксус, если необходимо посолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить растительного масла.
 




В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:

